Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетонные конструкции

Бетонные конструкции в КазаниБетонные конструкции – крайне популярный строительный материал сегодня. Ни одно здание уже нельзя представить без него. Сложно поверить, но впервые этот продукт активно стали использовать еще в III в. до н.э. Открыт он был еще раньше, но именно римляне сумели грамотно воспользоваться свойствами вещества и внедрить его свой быт.

Так что же такое бетон? Основными его компонентами являются цемент, вода, наполнители и различные модификаторы свойств. Таким образом, бетон обеспечивает бетонным конструкциям множество полезных качеств, особенно ценных в современном строительстве:

  • прочность – самое важное качество. Бетон отлично сопротивляется сжатию, именно это является основным критерием прочности для конструктивной системы.
  • Плотность – отношение массы к его объему – кг/м3. Этот фактор напрямую влияет на качество: чем выше плотность, тем прочнее продукт.
  • Морозостойкость и водонепроницаемость – также наиболее ценные качества материала, отличающие его от многих других.

Виды бетонных и железобетонных конструкций

Бетонные и железобетонные конструкции широко распространены в строительстве и имеют разные виды. В зависимости от способа производства различают

  • монолитные. Изготовляют на месте строительства, укладывая бетонную смесь в опалубку. Используются для сооружение массивных фундаментов под сложное энергетическое и технологическое оборудование, тяжелые стеновые конструкции, резервуары, бассейны, плотины гидростанций.
  • Сборные. Производят массово в виде крупноразмерных элементов, транспортируют к месту строительства и затем монтируют в сооружение. Таким образом произведены более 60 % жилых зданий. Прежде всего, это такие элементы, как лестничные марши, бетонные плиты междуэтажного перекрытия, блоки стены подвала и т.п.
  • Сборно-монолитные. Сочетание сборного железобетона и монолита.

Бетон в конструкциях: какой, для каких и почему?

Монолитные бетонные конструкции, сборные, сборно-монолитные используются в различных строительных целях. А следовательно, имеют и различный состав, определяющийся с помощью технологических приемов проектирования. Так, основное качество бетона – прочность – определяется маркой. Их существует множество: М50, М75, М100, М150, М200, М250, М350, М400, М450, М550, М600, М700, М800. Например, М100   используется для бетонирования не несущих элементов – отмосток, желобов, отливов, для установки бордюров. М300  – для устройства монолитных фундаментов. А M400 – для строительства мостов, банковских хранилищ.

Бетон – удивительно крепкий и универсальный продукт, но даже в нем находятся некоторые изъяны. Основным является то, что, в отличие от сопротивления сжатию, он не справляется с расширением. Но и в связи с такой проблемой нашлось решение – внедрение в материал арматуры. Эти два компонента идеально дополняют друг друга. А стоимость всей возрастает незначительно.

Компания «БетонПрофи» в городе Казани, имея большой профессиональный опыт, занимается оказанием всех перечисленных видов строительных услуг. У нас также можно купить бетон любых видов и марок! Звоните и заказывайте по телефону +7(843)207-04-47!

Калькулятор расчета объёма бетона