Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Смесь, приготовленная на основе цемента пористого заполнителя, воды и песка, называется легким бетоном. Это те виды, которые обладают удельной массой одного кубометра до 1800 килограмм. К этому типу относят, в первую очередь, керамзитобетон и шлакобетон, которые известны благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам. В частности, это очень легкие материалы, использование которых облегчает вес любой конструкции и удешевляет строительство. Еще одним немаловажным преимуществом является отличная теплоизоляция легких разновидностей бетона.

Керамзитобетон хорошо подходит для сооружения монолитных плит перекрытий, особенно если они используются на первых этажах зданий, не имеющих подвалов. Это помогает сэкономить значительные средства на отоплении, таким же образом можно снизить расходы, применяя материал из керамзита для чердачных перекрытий.

К легкому относится и газобетон, пенобетон, а также полимербетон и полистиролбетон. Их процесс замешивания несколько отличается от специфики производства керамзитобетона, но на полезные свойства это не оказывает никакого влияния. Отличные показатели теплоизоляции легкого продукта связаны с его повышенной пористостью, этим же объясняется и меньший вес возведенных из него конструкций. Это несет огромную пользу при строительстве монолитных зданий, а меньшая прочность легко компенсируется благодаря добавлению арматуры в состав.

Помимо широкого применения в сфере монолитного строительства (стены и перекрытия), легкий бетон отлично применим для изготовления кладочных стеновых материалов, известных как пенобетонные блоки. Такие блоки делают из керамзита, шлака и газобетона, они получили невероятное распространение в последние годы благодаря дешевизне, легкости монтажа и стойкости ко многим воздействиям окружающей среды. Это можно объяснить той же неплотной, пористой структурой, сохраняющей тепло.

Конечно же, легкий бетон менее прочен, чем тяжелый, но ему и не нужна повышенная прочность – у легкого бетона своя сфера применения, а у тяжелого – другая. К тому же легкий бетон можно укрепить железной арматурой, балками и каркасами, швеллерами, армирующими поясами, колоннами и ригелями. Одним словом, способов повысить прочность – несметное множество, в итоге достигается улучшенная теплоизоляция без потери несущей способности.

Легкий бетон часто называют материалом будущего, ведь его состав, форма и применение постоянно модифицируются и совершенствуются. Удобные и прочные пеноблоки сегодня применяются практически повсеместно, как для высотного, так и для малоэтажного строительства.