Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Заливка бетона — сложный и ответственный процесс, требующий наличия определенного опыта и познаний в этой области. Есть немало деталей и нюансов, которые обязательно нужно знать и соблюдать, иначе ваш пол не продержится долгий срок. Начинать следует с того, на какую поверхность вы планируете заливать бетон, если это будет сделано без твердого основания, нужно позаботиться о создании песчаной подушки. Этот базис нужен в тех случаях, когда нет старого слоя и заливка пола бетоном будет производится на грунт. Конечно, на сам грунт никто раствор не заливает, а вот песчаная подушка — отличное основание, только ее уровень нужно будет продумать самостоятельно. Он может быть очень разным, начиная от 5 см и заканчивая метром. Помимо песка, сверху нужно будет уложить слой щебня толщиной в 5-10 см. Теперь у вас есть надежное основание.

  • В других случаях, когда заливка пола бетоном выполняется на старый слой, очень важно сначала расширить трещины и залить туда другой, специально предназначенный для этих целей раствор. Если трещины убрать не удается, нужно снимать старый слой бетона полностью, по другому никак.
  • Приступайте к отбиванию уровня, это очень важный этап, за счет которого и обеспечивается ровная и гладкая поверхность в дальнейшем. В этой работе вам поможет нивелир, теодолит, лазер и множество других приспособлений, инструментов для регулировки уровня бетонного слоя — масса. Но самым эффективным из них считается лазер, который, правда, стоит довольно дорого.
  • Важно заливать бетон как можно быстрее, не давая ему застыть и засохнуть, чем свежее и однороднее бетон, тем проще и лучше у вас получится произвести все необходимые действия. Также позаботьтесь о том, чтобы бетон не перегревался и не подвергался воздействию слишком низких температур. Минимальный порог — 5 градусов по Цельсию, после заливки бетон уплотняется, выравнивание тоже следует производить как можно быстрее. В жаркое время не забудьте регулярно увлажнять поверхность, а в холодное ее придется подогревать. Окончательное время, за которое происходит высыхание бетона, может доходить до 28 дней, только после этого можно приступать к укладке плитки или другим работам.

Мы рекомендуем покупать бетон в Казани исключительно от производителя, потому что различного рода перекупщики могут пренебречь правилами транспортировки и раствор может стать менее прочным. Это чревато обвалами, расслоениями и прочими негативными последствиями.

Калькулятор расчета объёма бетона